神了!江蘇一女子走失后畫下4條線,民警一看…秒懂!_道客巴巴

原題目:神了!江蘇一女子走失后畫下4條線,民警一看…秒懂!

一樣平常來說,想要幫走失職員找抵家人,最少要知道對方的家庭住址或是聯系方式等有用信息。然而,最近江蘇宿遷泗陽縣公安局民警在救助一位聾啞女子時,對方不僅無法提供任何有用線索,另有智力殘疾。現代快報記者相識到,神奇的是,最后民警僅憑她在紙上畫下的4根歪曲線條,樂成幫她找到了家人。

6月2日晚上八點多,泗陽縣公安局八集派出所民警周月在巡邏至當地八集鄉石渡村的時間,瞥見有許多人圍在一起,便上前檢察情形。"發現一位左手和面部均有殘疾的聾啞人女子,似乎是找不抵家了。"民警周月先容,據村民反映,該女子已經在四周彷徨了一整天,沒有人熟悉她。

見天色已晚,民警將她帶回了派出所,并對其身份舉行進一步核實。由于聾啞女子無法正常與人相同,為其找抵家就顯得尤為難題。民警思量到她已經一天沒吃工具了,給她提供了食物和水,同時使用人臉比對手藝手段,想比對她的身份信息,可是由于她面部有缺陷,比對效果并不理想。

就在眾人犯難時,周月注重到,這名女子的手一直在空中重復比劃著什么,于是趕快為她找來紙筆,讓她將比劃的工具寫下來。"歪歪扭扭的4根線條,看上去像是個‘仁’字。"周月說,他推測這個字可能是個地名,泗陽縣共有十九個州里、街道,而這些名稱里,只有一個有"仁"字,里仁鄉。

△從這個字上,民警判斷出她的大致住處

為了印證這個想法,周月駕駛警車將她帶到了里仁鄉,并聯系上了當地的幾名村干部,請他們來認人。"她丈夫姓羅,是徐營村的人。"其中一位村干部果真認出了這名聾啞女,并說出了她的家庭住址。

△民警將聾啞女送回家中

隨后,民警驅車20公里把該女子送到了家。據其丈夫羅先生先容,妻子姓莊,今年54歲,由于是聾啞人并患智力障礙,平時只在四周串門。事發當天,羅先生去醫院照料母親,晚上才回家,抵家后發現妻子不見了,一直忙著發動親友在四周找人,還沒來得及報警。

責任編輯:楊雅琳(EN051)

責任編輯:

2019-07-07 01:24:30  清華新聞網

更多 ?圖說清華

最新更新

迅赢排球比分网