歐盟遺憾英議會否決“脫歐”協議稱“脫歐”亂局風險加大_桂林市新聞

發布時間:2019-06-29

 

  歐盟遺憾英國議會否決“脫歐”協議 稱“脫歐”亂局風險加大

  中新社布魯塞爾1月16日電 (記者 德永健)歐盟與英國政府告竣的“脫歐”協議15日遭英國議會下院否決,歐盟對投票效果表現遺憾,聲言英國“脫歐”泛起亂局的風險已然加大。

  當地時間15日晚英國議會下院的投票效果傳出后,歐盟委員會主席容克迅即揭曉聲明,對“脫歐”協議遭英國議會下院否決表現遺憾。

當地時間1月15日晚,英國議會下院以432票對202票,投票否決了此前英國政府與歐盟告竣的脫歐協議。協議被否后,阻擋黨工黨立刻對政府提倡不信托動議。特蕾莎·梅表現,若是挺過不信托投票,她將遵照兩個階段法式來打破英國脫歐僵局。
當地時間1月15日晚,英國議會下院以432票對202票,投票否決了此前英國政府與歐盟告竣的脫歐協議。協議被否后,阻擋黨工黨立刻對政府提倡不信托動議。

  容克在聲明中稱,去年11月歐盟與英國政府經“公正妥協”告竣“脫歐協議”,已是可能告竣的“最好協議”,亦是確保英國有序“脫歐”的唯一途徑,現在協議遭英國議會下院否決,“英國‘脫歐’泛起亂局的風險已然加大”。

  聲明忠告英國“脫歐”時日無多,敦促英方盡快澄清現時意圖,同時歐盟將繼續準備應急預案,以對英國“脫歐”做好充實準備。

  晚些時間,歐洲理事會主席圖斯克的講話人對媒體進一步表現,歐盟將對英國“脫歐”可能泛起的一切局勢舉行準備,包羅雙方談判最終破碎的“硬脫歐”。

  該講話人又稱,只管英國議會下院否決“脫歐”協議,但歐盟一方對協議的審批法式將照常舉行。現在歐盟各成員國已批準這一協議,如歐洲議會批準協議就可在歐方生效。

  去年11月14日,歐盟正式宣布與英國告竣“脫歐”協議,當中劃定今年3月29日英國正式“脫歐”后,其過渡期定于2020年12月31日竣事;如確有所需,英國可將過渡期延伸一次,但未明言可延伸多久。

當地時間1月15日晚,英國議會下院以432票對202票,投票否決了此前英國政府與歐盟告竣的脫歐協議。協議被否后,阻擋黨工黨立刻對政府提倡不信托動議。特蕾莎·梅表現,若是挺過不信托投票,她將遵照兩個階段法式來打破英國脫歐僵局。
當地時間1月15日晚,英國議會下院以432票對202票,投票否決了此前英國政府與歐盟告竣的脫歐協議。

  對于棘手的英國北愛爾蘭與愛爾蘭界限問題,協議引入“備用方案”,劃定如雙方最終未能告竣協議,2021年1月起歐盟與英國將建設籠罩北愛爾蘭與愛爾蘭的“單一關稅區”,意圖制止英國“脫歐”后北愛爾蘭與愛爾蘭泛起“硬界限”,同時確保北愛爾蘭與英國本島不會被“商業界限”離隔。

  15日英國議會下院否決協議后,英國宰衡特雷莎·梅定于本月21日條件出新“脫歐”方案,再次送交議會表決。當前歐盟坊間普遍以為,“脫歐”協議遭英國議會下院否決早在意料之中,但由于英國政局變數太多,歐盟現在只能“靜觀其變”,視英國政局生長再做應對。(完)

迅赢排球比分网