習近平會見越共中央政治局委員中央書記處常務書記_南雄市新聞
  • 時間:2019-07-04
  • 來源:新聞網
  • 發布:平戲龍
  • 瀏覽:52964

原題目:習近平會見越共中央政治局委員 中央書記處常務書記

   央視網新聞(新聞聯播):中共中央總書記、國家主席習近平8月20日在北京會見越共中央政治局委員、中央書記處常務書記陳國旺。

習近平請陳國旺轉達對阮富仲總書記同志和陳大光主席同志的親熱問候。習近平表現,當前,國際和地域形勢正在發生深刻龐大轉變,中越關系和兩國社會主義事業步入新的生長階段,面臨新的機緣和挑戰。去年我同阮富仲總書記實現第二次互訪,就深化兩黨兩國關系告竣一系列主要共識。中越關系總體向好生長勢頭越發牢固,中越友好互助潛力不停獲得釋放,我們對此感應興奮。我們愿同越方一道,就一些全局性、戰略性重大問題深入相同,增強對中越關系生長的政治引領,推動中越關系進一步生長。

習近平指出,今年是中越周全戰略互助同伴關系建設10周年。10年來,中越關系獲得長足生長,有力促進了兩國各自覺展,增進了人們福祉,也為推進天下社會主義事業、維護地域寧靜穩固作出了努力孝敬。中方始終堅持從戰略高度和久遠角度看待兩黨兩國關系,愿同越方一道,在“十六字”目標和“四好”精神指引下,使中越關系沿著準確軌道不停向前邁進。雙方要通過多種形式保持高層來往,增強對雙邊關系的政治引領;要加大兩國生長戰略對接和政策相同,不停深化務實互助;要堅持對話協商,有用管控分歧,推動兩國海上配合開發早日取得實質希望;要進一步夯實雙邊關系的民意基礎,造就兩國民眾相親相近的友好情感。

習近平表現,中國共產黨與越南共產黨在增強黨的自身建設方面有許多配合語言。我們愿同越南共產黨增強交流互鑒,周全推進黨的建設新的偉大工程,不停提高各自執政能力。

陳國旺首先轉達阮富仲總書記和陳大光主席對習近平總書記同志、國家主席的親熱問候。他表現,越方衷心祝賀中共十九大以來中國人們在習近平總書記和中共中央向導下取得的新的偉大建設成就,高度評價中方為地域和天下寧靜穩固作出的主要孝敬。在越中兩黨總書記的親自向導下,越中兩黨兩國關系取得長足生長,給兩國人們帶來福祉。當前形勢下,牢固和深化越中兩黨關系、始終保持兩黨的初心極為主要。越方珍視越中傳統友誼,生長對華友好關系是越對外關系中的頭等優先,愿與中國黨、政府一道起勁,推動越中周全戰略互助同伴關系連續康健穩固生長。

中共中央政治局委員、中央外事事情委員會辦公室主任楊潔篪到場會見。

責任編輯:

  共有12804條評論
迅赢排球比分网